Estes dias minha irmã mais
nova perguntou se eu já tinha assistido ao Programa da Rede SBT de Televisão – “Cozinha
sob Pressão”. Respondi que não, mas fiquei curiosa para saber porque ela achou
interessante e disse também que tinha dado boas risadas ao lembrar de mim. Pois
bem, resolvi assistir ao programa para entender o interesse de minha irmã.
Sobre o programa:
“O Cozinha Sob Pressão é a versão
brasileira do sucesso internacional Hell’s Kitchen.
No programa, 16 profissionais têm de dar
duro e encarar a personalidade forte do chef Carlos Bertolazzi, que
não poupa críticas. (...) Os grupos também têm de servir o restaurante do
Cozinha Sob Pressão. Em todo programa, os participantes executam um jantar especial para 40 pessoas
e lidam com a tensão porque o chef não aceita nada menos que um trabalho de
excelência. Nesse desafio, os concorrentes não podem vacilar.”
Qual a relação que minha irmã
encontrou entre este programa e a nossa vida familiar, onde somos os personagens
da história?
Vamos primeiro recapitular
algumas informações. Passamos a nossa infância no sítio e geralmente as tarefas
eram dividas da seguinte maneira: as tarefas domésticas são destinadas às
mulheres (cozinha e limpeza) e os homens vão para a roça.
Nossa irmã mais velha cumpriu
muito bem essa tarefa já que na sequência temos três irmãos que se dedicaram as
tarefas da roça. Mais uma irmã, a quinta de uma família de sete irmãos, também
cumpriu essa tarefa muito bem.
Sobrando eu e minha irmã mais
nova e todos os demais já em suas tarefas definidas, fomos destinadas a cuidar
dos afazeres da roça e não das tarefas domésticas. Quando mamãe ficou doente e
meus irmãos já trabalhavam e estavam na faculdade fomos destinadas a assumir as
tarefas domésticas e papai era um homem bastante exigente, destes que tem até o
local onde sentar à mesa.
Foi um verdadeiro desastre!
Limpar uma casa até que vai, mas entrar numa cozinha sem saber o que fazer é um
tormento. Foi complicado, hoje a gente consegue rir disso tudo, mas foi cruel!
Até para fritar um ovo eu
começava a chorar, era óleo para tudo que era de lado, sujava tudo. O arroz parecia
papa de tão mole ou ficava cru. A primeira galinha que fui preparar abrir
cortando pelo peito, estraçalhei tudo... Nós começávamos a rezar para que tudo
desse certo. E ainda tinha que ter a aprovação de papai, se não...
Com o tempo conseguimos
aprimorar, o que vou chamar de técnica de cozinhar, eu me especializei na
cozinha e minha irmã mais nova na limpeza da casa. Hoje, em decorrência da
correria do dia a dia a gente acaba comprando comida pronta, mas tem algumas receitas
que vez por outra acabo fazendo! E, minha irmã mais nova que se especializou na
limpeza até hoje tá vendo se consegue fazer uma boa refeição!
Vou terminar essa postagem
falando da história do baião-de-dois. O baião-de-dois é um prato tipicamente
nordestino feito basicamente com feijão e arroz, aí ao gosto de cada um é
acrescentando temperos e outros complementos. Certo dia minha irmã mais velha
foi preparar o jantar e ao invés de colocar sal acabou colocando açúcar. Quando
papai foi provar chamou mamãe e disse: - Constância querem me envenenar!!! Rsrsrsrsrs
Moral da história. Todos
tivemos que provar do baião-de-dois envenenado com açúcar!!! Este foi o
episódio da nossa Cozinha sob Pressão!!!
Gostei me lembro bem quando fiz o meu 1 arroz ficou doce kkkk eu gostei do cozinha sob pressão maslá na minha casa não tem gritando comigo todo tempo quando eu Erro, esse foi o 1 blog q fez eu ler
ResponderExcluirtoda a matéria #mtbom
Agradecida pela visita ao meu Blog!!! Que bom que gostou da postagem!!! Coisas da vida real...rsrsrsrsrsrsrsrsr
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