Novidade no 7º Festival do Umbu:
Árvore da caatinga que deu de beber a Antônio Conselheiro agora dá cerveja
Cooperativa baiana de agricultura familiar e cervejaria mineira se unem para criar cerveja artesanal com umbu
Motivo de festa na Bahia, uma
fruta de sabor agridoce e rica em vitamina C juntou-se ao malte, lúpulo e
levedura na fabricação de uma inédita cerveja artesanal.
O umbu, de polpa suculenta e aromática,
ganhou seu nome do tupi-guarani ymbu, “árvore que dá de beber”, por sua
capacidade de armazenar água no ambiente árido da caatinga. Reconhecida nesse
batismo pelos indígenas, a generosidade do umbuzeiro chega, no século XXI, aos
apreciadores de cerveja, pelas artes da economia criativa.
Batizada de Saison Umbu, a bebida é resultado da
associação de uma cooperativa baiana de agricultura familiar e uma empresa mineira
especializada em cervejas com frutas e especiarias brasileiras cultivadas em
comunidades nativas. A cerveja foi lançada nos dias 6 e 7 de março/2015, na
sétima edição do Festival Regional do Umbu, na cidade de
Uauá, na Bahia, e seus fabricantes pretendem distribuí-la em todo o país, além
de destinar uma parte à exportação.
Via
Coopercuc
mande o link do dihtt amiga. Abraços
ResponderExcluirO meu link no diHITT é:
ResponderExcluirhttp://www.dihitt.com/luceliamunizfra