CLASSIFICAÇÃO
CIENTÍFICA
Reino:
Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Magnoliales
Família: Annonaceae
Gênero: Annona
Espécie: A. muricata
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Magnoliales
Família: Annonaceae
Gênero: Annona
Espécie: A. muricata
INFORMAÇÕES
A graviola
não é, como muitos pensam, um fruto típico do Brasil. Ele é originário da
região das Antilhas.
A árvore da
graviola possui um porte pequeno, atingindo, aproximadamente, 5 metros de
altura.
No Brasil é
produzida, principalmente, na região Nordeste.
Necessita
de clima úmido para se desenvolver adequadamente.
As árvores
produzem o fruto durante todo o ano, portanto não existe época definida como é
o caso de outros frutos.
Possui um
formato oval, sendo que a casca apresenta cor verde. A casca não é lisa, pois
apresenta pequenas elevações ("espinhos") de cor escura. No aspecto
de sabor assemelha-se muito com a fruta do conde.
A parte
interna é formada por uma polpa branca de sabor suavemente adocicado. Apresenta
também, em sua parte interna, uma grande quantidade de semente na cor preta.
Em média,
uma graviola pode atingir de 1 a 2 quilos. Porém, há casos de frutos que chegam
a 6 quilos.
Por ser uma
fruta tropical é muito utilizada na fabricação de sucos.
Possui uma
boa quantidade de fibras e de vitaminas.
Acesso em
08 de Setembro de 2012.
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