Embora
sejam comemoradas nos quatro cantos do Brasil, na região Nordeste as
festas ganham uma grande expressão. O mês de junho é o momento de se fazer
homenagens aos três santos católicos: São João, São Pedro e Santo Antônio.
(...)
Comidas
típicas
Como o mês
de junho é a época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e
salgados, relacionados às festividades, são feitos deste alimento. Pamonha,
cural, milho cozido, canjica, cuzcuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns
exemplos.
Além das receitas com milho, também fazem parte do cardápio desta época: arroz
doce, bolo de amendoim, bolo de pinhão, bombocado, broa de fubá, cocada,
pé-de-moleque, quentão, vinho quente, batata doce e muito mais.
Tradições
As
tradições fazem parte das comemorações. O mês de junho é marcado pelas
fogueiras, que servem como centro para a famosa dança de quadrilhas. Os balões
também compõem este cenário, embora cada vez mais raros em função das leis que
proíbem esta prática, em função dos riscos de incêndio que representam.
(...)
Acesso
em 23 de Junho de 2012.
0 comments:
Postar um comentário
Deixe seu comentário mais seu nome completo e localidade! Sua interação é muito importante!